Usuario: Contraseña:      ¿Olvidó la clave?   registrar

Usuarios revisando este tema :   1 Invitados:





¿Cómo montar una granja de servidores?
Simpatizante en Boinc
Registrado:
24/10/2013 18:42
Desde: Huelva
Grupo:
Usuarios Inscritos
Mensajes: 161
Ausente
Buenas:

Tengo un par de portátiles con la pantalla rota y un par de ordenadores de sobremesa sin monitor, y estoy pensando en hacer una minigranja con las 4 CPUs, las RAMs y los discos duros, pero la verdad es que no estoy muy puesto en estos temas. ¿Me podeis recomendar algún manual o web para orientarme? En principio, mi idea era ponerlo todo en una misma carcasa, no montar una red (sobre todo porque los portátiles están bastante jodidos, con pantalla, ventilador, batería y teclado rotos, pero también para ahorrar electricidad).

Enviado el: 10/3/2014 17:28
_________________
Open in new window
Transferir el mensaje a otras aplicaciones Transferir a


Re: ¿Cómo montar una granja de servidores?
Experto en Boinc
Registrado:
21/12/2011 19:17
Desde: San Sebastián de los Reyes - España
Grupo:
Usuarios Inscritos
Mensajes: 2059
Ausente
Yo no soy un experto en hardware pero por lo que comentas el material de que dispones es muy heterogéneo (portátil, sobremesa, etc.) por lo que veo difícil que puedas montar una granja sin utilizar una red e integrando placas bases, memorias y CPUs variadas en un mismo bus hardware. Lo único que se me ocurre para que ahorres energía es que solo dispongas de un monitor para acceder a los mismos usando algún software de control remoto pero aún así el ahorro de energía será mínimo ya que no es imprescindible tener encendidos los monitores para procesar solo Boinc. Y tu mismo ya comentas que esa es la situación que tienes ahora con tanta pantalla rota.

En fin, no veo nada claro que puedas reutilizar las CPUs, memorias y fuentes de alimentación bajo "una misma carcasa sin montar una red". De todos modos igual Carlesa, que es un manitas, te puede aconsejar mejor.

Enviado el: 11/3/2014 9:12
_________________
Open in new window

Open in new window
Open in new window
Transferir el mensaje a otras aplicaciones Transferir a


Re: ¿Cómo montar una granja de servidores?
Simpatizante en Boinc
Registrado:
24/10/2013 18:42
Desde: Huelva
Grupo:
Usuarios Inscritos
Mensajes: 161
Ausente
Mmm, no sé, supongo que al menos la electricidad de las tarjetas gráficas me la ahorraría, al sólo necesitar una. Tal como están los portátiles ahora mismo, no son usables porque no tienen ventilador, por eso estaba pensando en sacar las placas base y montarlas en una torre o algo, con ventiladores nuevos. También quería poner los dos sobremesas en una sola caja para que no ocuparan tanto espacio.

Supongo que lo de una sola caja no es muy realista, pero ¿y algo como las fotos que se ven aquí?

http://forum.boinc-af.org/index.php?topic=3617.0

Le echaré un vistazo, a ver si me sirve de ayuda.

Enviado el: 11/3/2014 9:57
_________________
Open in new window
Transferir el mensaje a otras aplicaciones Transferir a


Re: ¿Cómo montar una granja de servidores?
Asiduo en Boinc
Registrado:
2/1/2011 18:32
Desde: España
Grupo:
Usuarios Inscritos
Mensajes: 306
Ausente
Hola: La verdad es que con un hardware tan heterogéneo ni lo intentaría (y más con portátiles) fíjate en la foto del enlace que pones, precisamente la torre de 5 placas son exactamente iguales, es lógico con el fin de facilitar su integración que éste sea lo más homogéneo posible, sino exactamente iguales.

Tampoco soy un especialista en el tema, pero hasta donde llego, no te aconsejo que pierdas el tiempo con esto (gracias Agus por el voto de confianza ). Saludos.

Enviado el: 11/3/2014 13:29
Transferir el mensaje a otras aplicaciones Transferir a


Re: ¿Cómo montar una granja de servidores?
Moderador
Registrado:
25/3/2008 0:36
Desde: Pontevedra
Grupo:
Moderadores
Mensajes: 4359
Ausente
Hola, los equipos de sobremesa, no se que características tienen, pero por lo que comentas, no creo que sea rentable energéticamente hablando.
Yo tengo un Amd a 2.000 Mhz (1 core), está apagado por que no sale rentable, viendo el consumo y lo que produce. Normalmente utilizo un Quad.

Otra cosa es si quieres utilizarlo como server, dejarlo encendido descargando, cacharrear con Linux...pero como mucho yo le aprovecharía la Ram y disco duro de uno para ampliar otro, siempre que sean compatibles, el resto lo desecharía.

Enviado el: 11/3/2014 19:27
_________________
Open in new window

Open in new window
Transferir el mensaje a otras aplicaciones Transferir a


Re: ¿Cómo montar una granja de servidores?
Simpatizante en Boinc
Registrado:
24/10/2013 18:42
Desde: Huelva
Grupo:
Usuarios Inscritos
Mensajes: 161
Ausente
Bueno, pues entonces nada :(

Los sobremesas, uno es un Core 2 Duo y el otro un Pentium Dual E2140. Los portátiles no recuerdo qué CPU tienen, pero son de hace 5 o 6 años.

Uno de los sobremesas lo estoy usando ahora para computar. Mi idea era no dejar los otros tres ordenadores ahí cogiendo polvo sin hacer nada.

Muchas gracias a todos.

Enviado el: 12/3/2014 11:24
_________________
Open in new window
Transferir el mensaje a otras aplicaciones Transferir a






Puede ver mensajes.
No puede enviar mensajes.
No puede responder mensajes.
No puede editar mensajes.
No puede eliminar mensajes.
No puede crear encuestas.
No puede votar.
No puede adjuntar archivos.
No puede hacer un envío sin aprobación.

[Búsqueda Avanzada]


 

CANAL@Boinc 1997-2008  |  Diseño Rafa Hens sobre idea original de Fran | Reservados todos los derechos